Ein kompletter Medaillensatz an der EM in München

Nachdem sich Mujinga Kambundji über 100m noch um 5 Tausendstel geschlagen geben musste und in 10.99 Sekunden Silber gewann, gelingt ihr drei Tage später der Finallauf über 200m. Sie gewinnt das Rennen in 22.32 Sekunden und krönt sich zur Europameisterin. Sie holte damit ihre zweite Goldmedaille in diesem Jahr nach dem Titel über 60 m an der Hallen-WM in Belgrad.

Ditaji Kambundji sichert sich mit einem starken Lauf im Final über 100m Hürden sensationell die Bronzemedaille. Mit einer Zeit von 12.74 Sekunden kommt sie bis auf vier Hundertstelsekunden an ihre im Juli an der WM gelaufene persönliche Bestzeit heran. Die 20jährige Ditaji, welche im letzten Jahr Europameisterin in der U20-Kategorie wurde, feiert mit diesem Exploit ihren grössten Erfolg ihrer noch jungen Karriere.

Mehrkampf SM in den Kategorien U23-U16

An der Mehrkampf-SM in Landquart der Kategorien U23-U16 kämpften die Athlet:innen während zweier Tage um die Medaillen.

Bei den U16-Frauen setzt sich Tina Walther durch und wird mit 3386 Punkte Schweizer Meisterin. Samuel Staub gewinnt bei den U23-Männern die Silbermedaille.

Herzliche Gratulation zu all diesen super Leistungen!

Bild 1-5 athletix.ch