Rückblick Off-Road-WM

Der Start der WM machten die Männer mit dem Uphill-Rennen. Fabian Aebersold lief im Einzel auf einen tollen 18. Platz. Das Männer-Team holte die Silbermedaille. Bei den Frauen klassierte sich Judith Wyder auf dem guten 13. und Simone Troxler auf dem 32. Rang. Das Frauen-Team sicherte sich im Uphill die Bronze-Medaille.

Am zweiten Tag wurde über die längeren Distanzen gestartet. Ramon Manetsch erreichte im Longtrail-Race (78km mit 4807 Höhenmetern) in einer Zeit von 7:55.18 Stunden den 12. Rang und verliert nur 7 Minuten auf den 5. Rang! Damit sorge er für ein weiteres Top-Resultat des Schweizer Trailrunning-Teams. Ruedi Becker lief am gleichen Tag im Short-Trail (38km) auf den 37. Rang.

Zum Abschluss der Off-Road-WM gelang den Schweizer Bergläuferinnen in der Teamwertung den Sprung zuoberst aufs Podest. Judith Wyder wurde im Up and Down Rennen sehr starke 6. und Rea Iseli beendete das Rennen auf dem 15. Rang. Fabian Aebersold wird 35. und das Team der Männer klassierte sich auf dem 7. Rang.

Bilder: zvg, Gabriel Lombriser