Wochenrückblick: Auffahrtsmeeting, internationale Meetings und Selektion Off-Road-EM

Erfolgreiche STB-Athlet:innen beim Auffahrtsmeeting in Lagenthal

Beim Auffahrtsmeeting in Langenthal überzeugten viele STBler:innen mit guten Leistungen. So zum Beispiel Ditaji Kambundji, welche über 100m und 100m Hürden startete. Bei besten äusseren Bedingungen gelang ihr ein erfolgreicher Saisoneinstieg. Die U20-Europameisterin gewann die 100 m Hürden in 13,20 Sekunden und über 100 m flach stellte sie in 11,47 Sekunden eine bemerkenswerte persönliche Bestzeit auf.

Auch unsere Werfer:innen zeigten starke Leistungen. Beim Speerwurf-Finale reüssierte Lena Meyer - Melanie Richard und Sophie Bütikofer beendeten den Wettkampf auf Platz 2. und 3 und komplettierten das Podest.

Aarno Liebl überzeugte über 1‘500m und erfüllte in einer Zeit von 3:52.02 die Limite für die U18-EM in Jerusalem (ISR).

Mujinga und Ditaji auf internationalem Parkett

Mujinga Kambundji kam beim Diamond-League-Meeting in Eugene zunächst über 100m nicht optimal aus dem Startblock. Insgesamt blieben fünf Sprinterinnen unter 11 Sekunden, Mujinga wurde schlussendlich in 11.11 Sekunden 7. Als einzige Sprinterin absolvierte sie in Eugene, wo im Juli auch die Weltmeisterschaften stattfinden werden, einen Doppelstart. Dieses Rennen beendete sie in soliden 22.88 Sekunden ebenfalls auf dem 7. Rang.

Ditaji Kambundji überzeugte in Weinheim (GER) über 100m Hürden. Sie gewann den Final in hervorragenden 12.98 Sekunden, womit sie in ihrem zweiten Wettkampf dieses Sommers bis auf 4 Hundertstel an ihren persönlichen Bestwert herankam.

Super Laufnacht in Oordegem

Beim Meeting in Oordegem (BEL) hatte Luca Noti über 5000 m einen glänzenden Auftritt. Mit 13:40,67 Minuten verbesserte er seine persönliche Bestzeit um beinahe 9 Sekunden.

Folgende Athleten brillieren an der Laufnacht, an welcher sämtliche Rennen zwischen 23 und 1 Uhr stattfanden, ebenfalls mit neuen Bestzeiten: