Wochenrückblick: Bronze für Samuel Staub an der Mehrkampf SM, Top-Leistungen am Citius Meeting

Mujinga Kambundji mit Schweizer Rekord am Citius Meeting in Bern

Mujinga Kambundji überzeugte bereits über 100m und gewann das Rennen in sehr guten 11.11 Sekunden mit einer Saisonbestleistung. Nur kurze Zeit später realisierte sie in 22.18 Sekunden einen Schweizer Rekord über 200m!

Auch Ditaji Kambundji nutzte die günstigen Bedingungen am Heimmeeting. Nur drei Tage nach dem Athleticagenève stellt sie eine neuerliche persönliche Bestzeit auf. Sie gewinnt das Rennen über 100m Hürden in 12.77 Sekunden. Mit diesem Wert ist sie in Europa in dieser Saison die Nummer 4 und stellt einen Citius-Meeting-Rekord auf. Im gleichen Rennen gelingt mit einer Zeit von 13.49 Meret Baumgartner ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung.

Ramon Wipfli verbessert seine vor kurzem aufgestellte persönliche Bestleistung über 800m auf 1:48.90.

Diamond Meeting Paris - Drittes Mal unter 13. Sekunden

Ditaji Kambundji läuft beim Diamond League in Paris eine hervorragende Zeit von 12,90 Sekunden. Damit läuft sie innerhalb einer Woche drei Mal unter 13 Sekunden und zeigt damit eine bemerkenswerte Konstanz.

Samuel Staub gewinnt Bronze bei der Mehrkampf SM

Samuel Staub wuchs bei der Mehrkampf SM in Kreuzlingen über sich hinaus und gewann mit einer persönlichen Bestleistung von 7460 Punkten die Bronzemedaille. Michael Zuberbühler belegte den 13. Rang mit 5930 Punkten.

Carla Wild musste nach dem Speerwurf aufgrund von Achillessehnenproblemen aufgeben.

Zwei Stadionrekorde an der Swiss Athletics Night in Thun

An der Swiss Athletics Night in Thun gelingen den STB-Athlet:innen gleich zwei Stadionrekorde.

Stefan Wieland stösst die Kugel 18.36 Meter weit und gewinnt den Wettkampf mit einem Stadionrekord. Lars Meyer erreicht mit 15.80m eine Saisonbestleistung.

Oksana Aeschbacher gewinnt das Rennen über 400m Hürden mit einer Zeit von 58.91s. Auch diese Zeit bedeutet einen Stadionrekord.

Regionenmeisterschaften in Lausanne

An den Regionenmeisterschaften in Lausanne wurden gute Ergebnisse erzielt und diverse Medaillen geholt: