Wochenrückblick: Top Leistungen an der WM in Eugene

Mujinga Kambundji über die 200 m und mit der 4x100-m-Staffel im Final

Mujinga Kambundji qualifizierte sich an der WM in Eugene auch über die 200 m für den Final nachdem sie bereits über die 100 m im Endlauf war (5. Platz). In 22,55 Sekunden erreichte sie den 8. Platz und blieb damit 0.5 Sekunden über ihrem im Halbfinale aufgestellten Schweizer Rekord.

Nachdem sie im letzten Sommer an den Olympischen Spielen 6. über 100 m und 7. über 200 m wurde, war dies der vierte grosse Final an einem Outdoor-Grossanlass innerhalb eines Jahres. An der Hallen-WM im letzten März kürte sie sich ausserdem über 60 m zur Weltmeisterin.

Mit der 4×100-m-Staffel (Géraldine Frey (LK Zug), Salomé Kora (LC Brühl), Ajla Del Ponte (US Ascona)) lief Mujinga ebenfalls im Final. Die Hoffnungen auf eine Medaille der Schweizer Sprintstaffel gingen jedoch mit Platz 7 und 42,81 Sekunden nicht in Erfüllung.

Ditaji Kambundji brillierte über die 100 m Hürden

Ditaji lief nach der knappen Qualifikation im Halbfinal zur Höchstform auf. Im bisher schnellsten Rennen der Geschichte (WR von Tobi Amusan in 12,12 Sekunden) lief sie mit einer persönlichen Bestleistung von 12,70 Sekunden als Sechste ins Ziel. Damit steht sie in der Schweizer Allzeit-Bestenliste an zweiter Stelle hinter Lisa Urech (12,62).