3x Silber und 1x Bronze an der Off-Road-EM in Annecy

Der EM-Auftakt mit dem Berglauf Uphill erfolgte bei schwierigen Witterungsbedingungen. Tiefe Temperaturen, Regen und zum Teil sogar Schneefall verlangten den Läuferinnen und Läufern alles ab. Judith Wyder lief ein gutes Rennen und erreichte den 6. Rang. Zusammen mit Selina Burch (11.), Maude Mathys (17.) und Céline Aebi (32.) erreichte sie im Team den 3. Rang.

Am Sonntag endete das Rennen bei nicht mehr so garstigen Wetterbedingungen und mit drei weiteren Medaillen für den STB. Judith Wyder lief ein hervorragendes Rennen und sichert sich mit einer beeindruckenden Willensleistung die Silbermedaille im Berglauf up&down. Die letztjährige WM-Silbermedaillengewinnerin im Trailrunning war während des ganzen Rennens in Tuchfühlung mit den vordersten Positionen. Auf dem letzten Kilometer kämpfte sie sich noch von Position 4 auf den 2. Rang nach vorne. Die Konkurrentinnen auf den Plätzen 3 und 4 erreichten das Ziel lediglich 3 beziehungsweise 6 Sekunden hinter ihr. Judith gelang damit die Bestätigung, dass sie im Berglauf/Trail zu den besten Läuferinnen der Welt gehört.

Grund zur Freude hatte auch Rea Iseli. Auch sie lief ein beeindruckendes Rennen und beendete dieses auf dem hervorragenden 9. Rang. In der Teamwertung belegten Judith und Rea zusammen mit Maude Mathys (10.) und Céline Aebi (28.) den 2. Rang. Ihr Rückstand auf Grossbritannien betrug gerade einmal 1 Punkt.

Bei den gestarteten STB Männern lief es nicht ganz wie erhofft. Ramon Manetsch musste nach einem Sturz das Rennen aufgeben. Dominik Rolli lief im Rennen Berglauf up&down auf den 19. Rang. Zusammen mit Roberto Delorenzi (1.), Nathan Wanner (28.) und Nicolas Kipfmuller (36.) erreichte er in der Teamwertung den 5. Rang. Immer noch ein gute Leistung, die Respekt verdient.