Schweizermeisterschaften Aktive

An den Schweizer Meisterschaften in Winterthur zeigten die STBler:innen formidable Leistungen. Mujinga Kambundji zeigte, dass ihre Formkurve hinsichtlich Olympische Spiele passt. Sie siegte sowohl über 100m als auch über 200m.

Über 100m verbesserte sie mit 11,01 Sekunden ihre nationale Saisonbestleistung um 8 Hundertstel, bestätigte die Olympialimite (11,07) und gewann damit ihren 14. Schweizer Meistertitel über die 100 m seit 2009. Über 200m gewann sie ebenfalls mit einer Schweizer Saisonbestzeit und darf sich mit ihrer Zeit von 22,42 Sekunden über ihren achten Titel über diese Distanz freuen.

Ebenfalls Gold umhängen lassen durften sich Ramón Wipfli. Er entschied den 800-m-Final in einem 1:46,72 minütigen Frontlauf für sich. Im Kugelring holte Stefan Wieland Gold mit einem Stoss auf 18,59 m, womit er seine eigene Saisonbestleistung verbesserte. Sein Bruder durfte sich über Gold im Speerwurf freuen. Simon Wieland sicherte sich mit einer Weite von 75,95 m den Sieg.

Den Medaillensatz komplettiert Alina Tobler im Dreisprung. Mit einem Sprung auf 12,44 m holte sie sich die Silbermedaille und ist neu auf Rang 2 der ewigen Bestenliste STB. Im Hochsprung der Männer durfte sich Jérôme Hostettler mit einer Höhe von 2,06 m über Bronze freuen. Im 5000m der Männer hielt Luca Noti lange mit dem Spitzenduo mit. Er erreichte schlussendlich das Ziel in einer Zeit von 13:59,20 und durfte sich über Bronze freuen. Im gleichen Rennen gelang Aarno Liebl eine erneute PB. Er wurde mit einer Zeit von 14:16,60 4.

Über 5000m der Frauen erzielte Rawa Kaya Iseli eine neue sensationelle Bestleistung. Sie lief 28 Sekunden schneller als je zuvor und wurde mit der Zeit von 17:27,75 4.

Im Siebenkampf der Frauen verbesserte Carla Wild ihre PB aus dem Jahr 2022 um 81 Punkte und belegte den sehr guten 7. Rang. Grundstein zu diesem Erfolgt legte sie mit einer neuen PB über 200m. Mit der Zeit von 24,20 Sekunden war sie die 3. schnellste Mehrkämpferin und liegt in der ewigen Bestenliste STB neu auf Rang 4 über diese Distanz.

Ebenfalls über eine neue PB freuen durfte sich Mar Simón Carreño. Ihre Weite auf 43.14 m bedeutet für die U18 Athletinnen den 8. Rang.

Wir gratulieren allen gestarteten STBler:innen zu den bärenstarken Leistungen!